SteriBase-Handbuch
Artikel Lagerverwaltung | Bestellung | Geschäftspartner | Auftrag | Taxation / Rezeptdruck | Weitere Funktionen |
Stoffe |
Rezeptpositionen | Rechnung | Ausdruck | Produktion | Schnittstellen |
TOOLS | eRezept |
Nachdem die einzelnen Produktionsschritte definiert und die SteriBase-User den qualifizierten Personengruppen zugeordnet sind, können Sie einen Produktionslauf starten.
Für jeden erstellten Produktionslauf werden die festgelegten Schritte durch die befugten Personen geloggt.
Einem Produktionslauf können entweder n Zubereitungen oder auch nur eine Zubereitung zugeordnet sein. D.h. entweder erstellen Sie für jede einzelne Zubereitung einen Produktionslauf oder Sie erstellen für n Zubereitungen einen Lauf.
In Ihrer Auftragsübersicht sind die Zubereitungen gelistet, für die Sie einen Produktionslauf erstellen wollen. Hinweise zur Kriterienauswahl dieser Übersicht finden Sie unter Zubereitungen /Auftragsübersicht.
Als spezielles Suchkriterium können Sie alle Zubereitungen auflisten, für die noch keine Produktionsläufe erstellt worden sind, siehe Markierung.
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Liste als SnapShot" und anschließend auf die Registerkarte "PRODUKTION".
Hier entscheiden Sie nun wie das Verhältnis Produktionslauf <-> Zubereitungen, entweder mit 1:1 oder 1:n, festgelegt wird.
Sollen die festgelegten Produktionsschritte jeweils für eine Zubereitung geloggt werden, klicken Sie auf den Button "1:1".
Sollen die festgelegten Produktionsschritte für viele Zubereitungen geloggt werden, klicken Sie auf den Button "n:1".
Sie markieren eine Zeile in der SnapShot-Liste und klicken auf den Button "neuen Produktionslauf erstellen (1:1). Es folgt eine Frage, ob 1 neuer Produktionslauf für 1 Zubereitung erstellt werden soll. Bestätigen Sie dieses mit JA.
Sie werden direkt in den Produktionslauf weitergeleitet.
Dieser Produktionslauf ist automatisch einer Produktionslinie zugeordnet worden. Detaillierte Hinweise dazu finden Sie im Menü "Produktionslinie".
Als geplante Start-Zeit wird das Herstellungsdatum gesetzt, welches im Auftrag hinterlegt ist. Das geplante Ende wird kalkuliert mit 5 Minuten nach dem Herstellungsdatum.
Es werden fortlaufende Nummern (Prd.-Lauf-ID) für jeden Produktionslauf durch das System vergeben. Auf diese Nummernvergabe hat der Anwender keinen Einfluss.
Dieser Produktionslauf beinhaltet nur eine Zubereitung.
Markieren Sie in der SnapShot-Liste die Zubereitungen, für die Sie einen
Produktionslauf erstellen wollen und klicken auf den Button "neuen
Produktionslauf erstellen (n:1).
Es folgt eine Frage, ob 1 neuer Produktionslauf für 3 Zubereitungen erstellt
werden soll. Bestätigen Sie dieses mit JA.
Dieser Produktionslauf beinhaltet in diesem Beispiel drei Zubereitungen.
Analog zu der SnapShot-Liste können Sie auch direkt aus dem Formular Aufträge suchen und selektieren heraus die Produktionsläufe erstellen.
Markieren Sie dazu die Zubereitung, klicken entweder mit der rechten Maustaste, wählen in der Auswahlliste den Eintrag "Produktionslauf" und "Produktionslauf erstellen" aus oder verwenden folgende Buchstaben Ihrer Tastatur (Groß-/ Kleinschreibung unrelevant):
L --> neuen Produktionslauf für die aktuelle Position erstellen
O --> Produktionslauf öffnen
Kontextmenü der Auftragsübersicht
Um einen Produktionslauf wieder zu schließen, klicken Sie rechts oben in der Titelleiste auf das Kreuz zum Beenden des Fensters.