SteriBase-Handbuch
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TOOLS | eRezept |
Das während der gesamten Produktion mitgeschrieben Audit-Trail kann über das Kontextmenü der Auftragsübersicht unter Dokumentation/Log aufgerufen werden.
Das Aufbereitungs-Log einer Aufbereitung kann:
- über das Kontextmenü der jeweiligen Lagerposition in der Artikelübersicht und
im Artikelformular auf der Karte "Lager"
- im Artikelmenü in der Menüleiste unter EXTRAS und AUFBEREITUNGS-LOG ANZEIGEN
für verbrauchte Lagerpositionen
angezeigt werden.
Es erfolgt die Anzeige im Internet-Explorer.
Diese Log-Datei ist strukturiert aufgebaut.
Im Kopf sind Infos zur Rezeptur (ZubID und Bezeichnung), SteriBase- und Windows-User, Werkbank, Datum ( Start-Ende) etc. enthalten.
Die Zusammenfassung bietet die Möglichkeit auf einen Blick die "Qualität" der Produktion zu sehen. Darin steht, ob es z.B. kritische Log-Einträge gab oder ein Abbruch durch den User erfolgt.
In der Log-Liste wird jedes einzelne Ereignis geloggt. Dabei gibt es
verschiedene Log-Keys (z.B. SubPrdStart, PrimMass, ChooseArt, Print etc.) und
Log-Objekte (z.B. Wirkstoff, Transfergerät, Applikationsbehältnis etc.), die den
Logs zugeordnet sind.
Krit. Log-Einträge in der Log-Liste sind farbig markiert.
Ist für einen verwendeten Artikel eine Aufbereitung erforderlich, so ist das aus Sicht von SteriBase eine "Sub-Produktion". Sub-Produktionen haben selbst wieder eine vollständige Log-Datei. Diese können auf einem Dokumentations-Ausdruck in die Log-Datei der Hauptproduktion eingeschlossen werden.
Die herstellende Person kann zusätzlich auch aktiv Logs für besondere Ereignisse während der Produktion oder Aufbereitung loggen. Dafür befinden sich im Produktionsdialog auf der Registerkarte "Log" zwei Schaltflächen.
Über die Schaltfläche "Besonderes Ereignis loggen" öffnet sich ein Dialog mit einer Vorauswahl besonderer Ereignisse, z.B. Partikel-Alarm oder Raumdruck-Alarm, etc. aus der Raummonitoring-Anlage. Dort kann ggf. auch ein anderer Wert eingetragen werden.
Über die Schaltfläche "Log mit Kommentar ergänzen" kann die herstellende Person manuell einen Text eingeben, der dem Produktions-Log hinzugefügt wird.
Das System bewertet kritische Produktionsschritte als Warnung. Alle Warnungen sind kritische Log-Einträge.
Beispiele für Warnungen sind:
1. theor. Wirkstoffvolumen konnte nicht automatisch berechnet werden
2. User hat Hinweis auf Haltbarkeitsproblem des Artikels manuell überstimmt
3. ermittelte Differenz-Masse liegt außerhalb des erlaubten Referenzbereiches
und ist nicht mehr korrigierbar
4. ein Artikel wird nicht automatisch durch dessen hinterlegter Masse
identifiziert (falsches Applikationsbehältnis) und die Identifizierung wird vom
User manuell als richtig bestätigt
Hier können Sie sich ein Produktions-Log als HTM einer Produktion ansehen und hier ein Produktions-Log einer Aufbereitung.
Hinweis zu Artikel, die vorab aufbereitet werden:
Wird eine Lagerposition nicht korrekt aufbereitet (es sind Auffälligkeiten
im AuditTrail), so wird diese Lagerposition am Ende des Produktionsdialoges
gesperrt und steht zunächst nicht für die Verwendung in einer Rezeptur zur
Verfügung. Sie muss zunächst von einer berechtigten Person entsperrt werden,
sofern sie dennoch zur Weiterverarbeitung geeignet ist.
Über eine Option kann die automatische Sperrung auch verhindert werden.
Weitere Informationen zum Thema Aufbereitung finden Sie
hier.
Über eine Option kann eingestellt werden, ob das Audit-Trail "nie", "nur bei kritischen Logs" oder "immer" mit auf dem Herstellungsprotokoll gedruckt werden soll.
Hier können Sie sich ein Herstellungsprotokoll ansehen.